Actividades y condiciones arquitectónicas relacionadas al bienestar del adulto mayor para el centro de atención Integral, Florencia de Mora, 2018 - Campos Ruiz, Richard Wilfredo (2018)
En esta investigación se analizó las actividades y condiciones arquitectónicas que se tiene que tener en cuenta para el diseño de un centro de atención integral en Florencia de mora. El ser humano cuando llega al esta etapa de la vida presenta diferentes complicaciones ya sea enfermedades crónicas degenerativas o problemas emocionales por falta de comprensión y relación con su familia. Por ello se la finalidad de este trabajo es investigar al adulto mayor realizando un estudio de lo que necesita el adulto mayor por medio de la teoría, encuestas a los profesionales, como psicólogos, médicos y profesionales encargadas del programa de adulto mayor de Florencia de mora y también de Trujillo(Centro del adulto mayor -CAM) En conclusión: las actividades físicas para el bienestar del adulto mayor son: Caminatas, taichí, gimnasia rítmica,etc. Las actividades sociales son: Taller de manualidades, taller de tejido, taller de música etc. las actividades psicológicas son: Taller de memoria, taller de autoestima, terapias de relajación,etc.y las condiciones arquitectónicas son: Buena iluminación ,ventilación, acondicionamiento acústico, mobiliario sin aristas ,no tiene que haber barreras arquitectónicas , los pisos no deben ser resbaladizos.