Educación musical y la expresión oral en niños de 3 años de la Institución Educativa Inicial N° 435 - Monsefú - García Aguilar, Mónica del Pilar (2019)
El trabajo de investigación presentado, permite demostrar si existe o no relación entre las variables: Educación Musical y la Expresión Oral en los estudiantes de tres años de la I.E.I N°435 del Distrito de Monsefú. Para lo cual se planteó como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la educación musical y la expresión oral en los niños de 3 años de la I.E.I. N°435, de Monsefú, 2019. En el aspecto metodológico es de tipo descriptivo correlacional, trabajando con una población muestral de 14 niños de 3 años a los cuales se les aplicó como instrumento la lista de cotejo para poder determinar el nivel de las dos variables de estudio. La cual mostró como resultado, que el 100% logró la variable: educación musical y en cuanto a la variable de expresión oral, un 57.14% de los niños se encuentran en proceso, mientras que un 42.86% ya se encuentran en un nivel logrado. De acuerdo a dichos resultados y mediante la prueba de coeficiente de correlación de Pearson, determinó se determinó una correlación de 0.24, la cual equivale a una escasa correlación entre las variables, aceptando la hipótesis nula que indica que No existe relación entre la educación musical y la expresión oral en los niños de 3 años de la I.E.I. N°435 del distrito de Monsefú, 2019.