Análisis de la Ley de Personas con Discapacidad N° 29973 en la protección de los derechos laborales en Lima Metropolitana-2016 - Zavala Santos, Nataly Estela (2017)
En la presente investigación teniendo como título Análisis de la Ley de Personas Discapacidad N° 29973, en la protección de los derechos laborales en Lima Metropolitana - 2016; por lo que se utilizó el enfoque cualitativo, tipo de investigación básica aplicándose al diseño fenomenológico y fundamentado. Teniendo como finalidad lograr que los objetivos planteados se logren demostrar a través de los supuestos jurídicos, para ello se utilizó los instrumentos (entrevistas) a expertos de la materia como los profesionales especialistas. Así también fuente documental (certificado de discapacidad). Finalmente se llega a la conclusión de que la Ley no garantiza de manera eficiente la protección de los derechos laborales de las personas con discapacidad, puesto que existe una incongruencia con su Séptima Disposición Complementaria con su reglamento y la Resolución Ministerial N°981-2016 enmarcada al porcentaje de restricción.