Incumplimiento de las medidas de protección en el delito de agresiones contra las mujeres y la tutela jurisdiccional efectiva, Segundo Juzgado de Investigación Preparatoria-Tarapoto, 2019 - Yamunaqué Gonzáles, Jessica Paola (2020)
La presente tesis de título “Incumplimiento de las medidas de protección en el delito de agresiones contra las mujeres y la tutela jurisdiccional efectiva, Segundo Juzgado de Investigación Preparatoria-Tarapoto, 2019”, tiene como objetivo determinar de qué manera el incumplimiento de las medidas de protección en el delito de agresiones contra las mujeres vulnera la tutela jurisdiccional efectiva de las agraviadas, en el Segundo Juzgado investigación Preparatoria Tarapoto, 2019. Tiene un enfoque cualitativo, tipo aplicada y como diseño el estudio de casos y la teoría fundamentada. Se utilizaron dos instrumentos, la guía de entrevista realizados a cinco expertos en la materia, un Juez, un Policía y tres Abogados Penalistas; asimismo se utilizó la guía de análisis documental realizado a dos documentos a los informes policiales y a la Convención Interamericana de prevención, lucha y erradicación de la Mujer los mismos que ayudaron a lograr los objetivos de la investigación. Según los resultados de la guía de entrevista y de la guía de análisis documental se concluye que existe vulneración a la tutela jurisdiccional efectiva debido a las ejecuciones inoportunas y tardías de las medidas de protección por parte de la Policía Nacional del Perú y por el órgano jurisdiccional.