Clima organizacional y desempeño docente a nivel de la institución educativa N° 3051- El Milagro, Independencia - Collantes Collantes, Soledad Rubi (2014)
El presente trabajo se titula “clima organizacional y desempeño docente a nivel de la Institución Educativa Número 3051 El Milagro, Independencia”, y tiene como principal objetivo establecer si existe una relación directa y significativa entre clima organizacional y desempeño docente, en el año escolar 2012. La población y muestra está conformada por un total de 69 docentes, el tipo de estudio de la presente investigación es básico, no experimental y transversal y en relación al diseño, éste es descriptivo correlacional. Con respecto a la variable 1: clima organizacional, el instrumento de recopilación de datos empleado es la Escala de Clima Organizacional (adaptación del EDCO); y en el caso de la variable 2: desempeño docente, el instrumento de recopilación de datos empleado es una encuesta sobre desempeño docente de autoría de Héctor Valdez Veloz. Nuestra principal conclusión es que existe una correlación negativa y débil entre clima organizacional y desempeño docente, a nivel de la Institución Educativa N° 3051- El Milagro Distrito de Independencia-Lima en el año escolar 2012.