El teletrabajo y su influencia en el nivel de estrés de los docentes de la Institución Educativa N°19 “Ex Agropecuario” de Chepén 2022 - Cabrera Zubiate, Akemy Viviana (2022)
La presente investigación tiene como objeto de estudio: Determinar la relación que existe entre teletrabajo y estrés de los docentes en la Institución Educativa N°19 Ex Agropecuario; el tipo de enfoque fue cuantitativo de tipo descriptivo, correlacional y aplicado, con una muestra de 25 docentes; por otro lado, para la recolección de datos se aplicó un cuestionario basado en las dos variables: teletrabajo y estrés laboral con sus dimensiones; los resultados fueron obtenidos a través del programa SPSS versión 25 y Excel. Estos resultados, indicaron que existe una relación negativa media inversa entre dichas variables, mostrando un coeficiente Rho Spearman de -0,592; interpretando así que mientras mayor sea la adaptación al teletrabajo de los docentes de la Institución Educativa N°19 Ex Agropecuario, el nivel de estrés laboral será menor para ellos y/o a la inversa.