Estrategias de promoción y fidelización del cliente en la Clínica Estética San Martin de Porres, Chimbote, 2022 - Iparraguirre Tomas, Bryan Alberto (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las Estrategias de Promoción y la Fidelización del Cliente en la Clínica Estética San Martin de Porres, Chimbote, 2022. El método fue de tipo aplicada, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 240 y una muestra de 69 clientes. Para la el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables estrategias de promoción y fidelización del cliente, con el instrumento cuestionario, que consto de 15 preguntas para la primera variable y 11 preguntas para la segunda variable, de acuerdo a la escala de Likert. Los resultados para el procesamiento de datos se usó el programa estadístico SPSS V.25. Concluyendo que existe relación entre las variables de Estrategias de Promoción y Fidelización del Cliente en la Clínica Estética San Martin de Porres, Chimbote, 2022, con Rho de Spearman de 0,619 y donde su Sig. Bilateral es 0,000. Y por medio de la regla (Sig. 0.000 ≤ 0.05). Se puede concluir que se rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis alterna.