La rentabilidad en la empresa Cementos Pacasmayo S.A.A., período 2016-2020 - Suica Canturín, Verónica (2021)
Para el desarrollo de la tesis, el objetivo de estudio fue analizar la rentabilidad de la empresa Cementos Pacasmayo S.A.A., período 2016-2020. La metodología que se utilizó, correspondió a la de un trabajo de investigación aplicada, con un enfoque no experimental, diseño descriptivo simple longitudinal. La población son los estados de Situación Financiera de donde se tomó como muestra la información de los últimos 05 períodos 2016-2020, el muestreo es no probabilístico. El método analítico fue los datos de fuentes secundarios. Los resultados indicaron que el análisis de rentabilidad de la compañía Cementos Pacasmayo, registró una reducción porcentual de 3.34% en la rentabilidad. Se concluye que la rentabilidad alcanzo a un promedio porcentual aceptable, para lo cual la gerencia general deberá elaborar nuevas estrategias de inversión para maximizar la utilidad.