La relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral en los docentes de la Institución Educativa Nº 2081 Perú - Suiza de Puente Piedra, en el año 2018 - Torres Chávez, Juliana Catherine (2019)
La relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral en los docentes de la Institución Educativa Nº 2081 Perú - Suiza de Puente Piedra, en el año 2018. Pretende establecer la relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral. En este sentido, este estudio indagará sobre los aspectos del clima organizacional que influyen directamente con la satisfacción laboral de los docentes y de esta manera permitirá conocer las áreas que debemos incidir para lograr la satisfacción laboral adecuados para los docentes. Hoy el mundo laboral es muy competitivo en la sociedad y donde cada uno de los miembros activos de una empresa representa una pieza fundamental para el desarrollo y progreso de esta. Por lo tanto resulta indispensable enfocarnos en sus necesidades y prioridades de los trabajadores y de esta manera puedan desenvolverse de la manera más adecuada. En esta investigación se utilizó el diseño no experimental descriptivo - correlacional con un método hipotético deductivo debido a que la investigación considera una hipótesis como punto de partida. Se trabajó con una población de 80 docentes y se aplicó una población censal, para medir las variables se utilizó el cuestionario como instrumento de evaluación.