Gestión del talento humano y satisfacción laboral de los trabajadores de una municipalidad de Lima Sur, 2022 - Gamarra Levano, Betty Felipa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo demostrar la relación que existe entre la Gestión del Talento Humano y Satisfacción Laboral de los Trabajadores Nombrados de una Municipalidad de Lima Sur, 2022. El estudio es de tipo Descriptivo correlacional ya que es no experimental y de corte transversal. El enfoque es cuantitativo. La población estuvo conformada por 51 trabajadores de una municipalidad y al aplicar la fórmula para muestras finitas obtuvimos una muestra de 47 trabajadores. Finalmente, en mi estudio compruebo que existe una correlación directa positiva y moderada (Rho = 0.174), entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral percibido por los trabajadores nombrados de una Municipalidad de Lima sur. Esperando que el estudio sirva como herramienta para las mejoras en todas las instituciones.