La norma ISO 15489 y la gestión de trámite documentario en usuarios en una municipalidad de Lima Norte, 2024 - Acosta Quiroga, Leslie Carol (2025)
El trabajo presente tuvo como objetivo general fijar la relación entre la aplicación de la Norma ISO 15489 y la gestión del Trámite Documentario la investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal. La población tuvo 70 usuarios de la institución (área de tramite documentario), asimismo para la obtención de datos se utilizó la encuesta a través del cuestionario; se empleó el Alpha de Cronbach en lo concerniente a la confiabilidad para ambas variables, cuyo resultado fue; 0,970, el procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 26), usando el coeficiente de correlación de Spearman, obteniendo un resultado de Rho. 0.779. Se determinó que existe correlación positiva muy fuerte entre el ISO 15489 y la Gestión de Tramite Documentario.