“Clima laboral y desempeño laboral en los trabajadores de la autoridad administrativa del agua Huarmey Chicama-2018” - Campos Almendras, Marisol (2018)
El presente trabajo de investigación contiene un diseño de propuesta para la mejora del clima laboral en la Autoridad Nacional del Agua Huarmey Chicama, este trabajo está en función de la realidad encontrada a través de la evaluación del clima y el desempeño laboral; teniendo como objetivo principal “Determinar el clima laboral y desempeño laboral en los trabajadores de la Autoridad Nacional del Agua Huarmey Chicama 2018.”, del cual se desprenderán objetivos específicos que fueron identificar el nivel de las variables clima laboral y desempeño laboral , y diseñar una propuesta para mejorar el clima encontrado y su desempeño laboral dentro del Ana. Por otra parte, la Población: estuvo conformada por 30 trabajadores de la Autoridad Nacional del Agua Huarmey Chicama, en donde se realizó los estudios en el periodo 2018. El instrumento de validación y confiabilidad fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores de la unidad de análisis para evaluar las dos variables, donde estos resultados nos permitieron encontrar el objetivo general y los específicos correspondientes. En base de la investigación realizada podemos concluir que el clima laboral de dicha institución es correcto, pero no excelente, de la misma manera su desempeño laboral es por ello que es recomendable aplicar la propuesta expuesta en la investigación.