Violencia intrafamiliar y bienestar psicológico en mujeres del distrito de Ate - Lima, 2022 - Arias Pacheco, Miguel Angel (2022)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la violencia intrafamiliar y el bienestar psicológico en mujeres del Distrito de Ate. La metodología utilizada en esta investigación es de tipo básica de nivel descriptivo correlacional cuantitativo y el diseño fue no experimental de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 136 mujeres del Distrito de Ate de 18 a 59 años. Los instrumentos que se utilizaron fueron; violencia intrafamiliar (VIFJ4) y la escala de bienestar psicológico (BIEPS-A). Los resultados obtenidos nos indican que existe una relación negativa moderada entre ambas variables (rho= -.401; p= .000). Por lo tanto, en conclusión, se puede afirmar que a mayor violencia intrafamiliar menor será el bienestar psicológico.