Autoconcepto y convivencia escolar en estudiantes de primaria de una institución educativa privada de Villa María del Triunfo Lima 2022 - Quimpe Huamani, Gloria Belinda (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo. Determinar el autoconcepto y convivencia escolar en estudiantes de primaria de una institución educativa privada de Villa María del Triunfo Lima 2022. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental. La muestra fue seleccionada de manera intencional, por lo que se constituyó de 51 estudiantes de quinto grado de la institución educativa pública Villa María. La técnica e instrumento que se aplicó fue la encuesta en forma de cuestionario. Los resultados obtenidos muestran que entre la variable autoconcepto y convivencia escolar existe una fuerza de correlación negativa muy baja de menos de -0.082, con un p valor = 0,570 mayor que el nivel de significancia α = 0.05; por lo tanto, se rechaza la H1 y se acepta la H0; concluyendo que no existe relación entre ambas variables.