Nivel de conocimiento de la dislexia como neurodiversidad en docentes de institución educativa estatal de Lurigancho Chosica, 2024 - Anderson Mendoza, Karin (2024)
El estudio, alineado con el ODS 4, evaluó el conocimiento docente sobre la dislexia y su impacto en el apoyo a estudiantes. Participaron principalmente docentes de secundaria (73.50%), encontrando que el 73.50% posee un conocimiento regular, con limitaciones para identificar signos tempranos y aplicar estrategias efectivas. No hubo relaciones significativas con edad o sexo, aunque el 64.70% de la muestra fueron mujeres. El estudio subraya la necesidad urgente de capacitar a los docentes para promover una educación inclusiva y equitativa.