Factores económicos que inciden en la rentabilidad de la empresa Ladrillera Montalvan Hermanos SAC – Habana 2020 - Montalvan Ticlia, Cristina (2020)
El estudio realizado tiene como título “Factores económicos que inciden en la rentabilidad de la empresa Ladrillera Montalvan Hermanos SAC – Habana 2020”, de igual forma, ha tenido como propósito principal determinar de qué manera los factores económicos inciden en la rentabilidad de la Ladrillera Montalvan Hermanos S.A.C Habana – 2020. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo, tuvo como muestra a 26 colaboradores pertenecientes a la organización. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta y el análisis documental, los instrumentos aplicados a la muestra fueron el cuestionario y guía de análisis documental. Los principales resultados dieron a conocer que el desempeño de los factores económicos es medio en un 50%. Por otra parte, el nivel de la rentabilidad del periodo 2020 es bajo debido a los resultados de los indicadores financieros a comparación del periodo 2019. Conclusión: Existe incidencia entre los factores económicos y la rentabilidad de la empresa Montalvan Hermanos SAC – Habana 2020, pues el análisis efectuado en el estadístico Chi cuadrado, evidenció un vínculo entre las variables, porque el coeficiente alcanzado es <0.05 (.000). De tal manera, existe una asociación considerable entre las variables, porque el coeficiente de contingencia es de 0.646.