Conocimiento y prácticas de autocuidado frente a la COVID-19 en vendedores del mercado Santiago Apóstol Santiago de Surco – Lima 2021 - Quintanilla Pozo, Stefany Sofia (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación entre los conocimientos y prácticas de autocuidado frente a la COVID 19 en vendedores del mercado Santiago Apóstol, Santiago de Surco, Lima 2021. El tipo de investigación fue básica, con diseño no experimental, transversal y descriptiva, de enfoque cuantitativo, correlacional, la población estuvo constituida por 91 vendedores. Las técnicas de estudio fueron encuesta y guía de observación, cuesta conformada por 10 preguntas y la guía de observación conformada 20 ítems, los cuales tuvieron proceso de validez y confiabilidad. Teniendo como resultados que el nivel de conocimiento y prácticas de autocuidado frente a la COVID 19, se encontró que presentan un nivel de conocimiento medio el 17,6% (16) presentan practicas inadecuadas y 11,0% presentan prácticas adecuadas. En el grupo de participantes que presentan un nivel de conocimiento alto el 18,7% presentan practicas inadecuadas y 34,1% presentan prácticas adecuadas, se concluyo que si existe correlación significativa (r= 0.369) (p<0.000).