Marketing directo y su influencia en las ventas de la empresa agroindustrias e inversiones Darvigiel E.I.R.L., Tarapoto 2021 - Ruiz Cruzalegui, José Ricardo (2021)
El presente estudio, tuvo como objetivo general determinar la influencia del Marketing directo en las ventas de la empresa agroindustrias e inversiones Darvigiel E.I.R.L., Tarapoto 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicado con un alcance descriptivo correlacional porque evaluó el grado de relación entre dos o más variables. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal. La población total fue de 124 clientes compuesta por hombres y mujeres de diferentes edades de 20 a 51 años a más en la evaluación de las variables de investigación se utilizó los cuestionarios de la variable marketing directo bajo el autor de Hoyos, E. (2017) y la variable de ventas propuesto por el autor Méndez, M. (2017), ambos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos, se comprobó su fiabilidad a través del Alpha de crombach, 0.965 para la variable marketing directo y para las ventas 0.967; lo cual indica que la fiabilidad es buena. Se concluye que, existe influencia significativa del Marketing directo en las ventas de la empresa agroindustrias e inversiones Darvigiel E.I.R.L., Tarapoto 2021. Mediante el análisis estadístico de Rho de Spearman se obtuvo el coeficiente de 0,908 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).