Planeamiento estratégico y la ejecución presupuestal en la municipalidad provincial de Cañete, 2021 - Flores Lozano, Russell Alberto (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación que existe entre el Planeamiento estratégico y la Ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Cañete, 2021. El estudio es de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo. La población está conformada por 58 trabajadores, la técnica utilizada fue la encuesta cuyos cuestionarios estuvieron conformados por 20 ítems de la primera variable y 20 ítems para la segunda variable, para la confiabilidad de los instrumentos se utilizó el alfa de Cronbach con valores de 0.811 y 0.869 para cada variable respectivamente. En conclusión, mediante la prueba de Rho de Spearman se tuvo un coeficiente de correlación de 0.643 y una significancia bilateral de 0,000 por lo tanto, al ser menor al nivel de probabilidad de 0.05, se aceptó la hipótesis general, detallando que existe relación entre el Planeamiento estratégico y la Ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Cañete, 2021.