Gobierno electrónico y su relación con el acceso a la información pública de la población del distrito de Miraflores – Lima, 2014 - Apaéstegui Silva, María Victoria (2014)
La investigación realizada tiene como objetivo establecer la relación que existe entre el gobierno electrónico y el acceso a la información pública de la población del Distrito de Miraflores – 2014. Para lo cual se elaboró instrumentos de recolección de datos para así poder obtener información sobre las variables de la investigación, poder encontrar resultado, discutirlos y comprobar las hipótesis planteadas. La problemática que se pretendió analizar e investigar resulta muy importante pues relaciona al gobierno electrónico con el acceso a la información pública. La metodología utilizada para llevar a cabo esta investigación ha sido de tipo no experimental y de diseño correlacional. La población para este estudio está conformada por 57226 habitantes entre 18 y 64 años de edad del distrito de Miraflores, de acuerdo a la formula aplicada para hallar la muestra, corresponde a 170 pobladores. Para la comprobación de la presente investigación se hará uso del programa IBM SPSS Statistics v 18, la cual mostrará la correlación de las variables a través de la prueba de Spearman