Gestión municipal en seguridad ciudadana de una municipalidad de Lima Metropolitana, 2023 - Peralta Castillo, Rosa Milagros (2023)
La presente tesis titulada “Gestión municipal en seguridad ciudadana de una Municipalidad de Lima Metropolitana, 2023” tiene como objetivo Analizar cómo la gestión municipal protege la seguridad ciudadana de una Municipalidad de Lima Metropolitana, 2023, de enfoque cualitativo, de tipo de investigación básica y de diseño fenomenológico. Asimismo, para lograr el objetivo de estudio se aplicó la técnica de entrevista a cinco expertos en Gestión Pública como 02 Abogado experto en Gestión Pública, 02 Abogados penalistas y 01 Serenazgo de Lima Metropolitana mediante el instrumento de la guía de entrevista que fueron debidamente validados. Asimismo, se hizo un contraste con los antecedentes internacionales y nacionales mencionados en la presente tesis, llegando a concluir que La gestión municipal protege la seguridad ciudadana de una Municipalidad de Lima Metropolitana, 2023, a través del órgano encargado, la Gerencia de Seguridad Ciudadana, que es un área dentro de una municipalidad siendo el responsable de implementar y monitorear los procesos relacionados con la seguridad ciudadana que contribuyan a garantizar la convivencia pacífica. , combatir la violencia urbana y prevenir la delincuencia y las infracciones a la ley en las ciudades.