Impacto de un datamart en la toma de decisiones de la mesa de ayuda de una dependencia judicial, Lima 2022 - Rodriguez Miranda, Kathia Lissbeth (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar el impacto de un datamart en la toma de decisiones de la mesa de ayuda de una dependencia judicial, Lima 2022. La metodología utilizada fue de tipo básica, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. El alcance fue explicativo – correlacional, de corte transversal. Se aplicó la técnica de encuesta y mediante cuestionarios se obtuvieron los resultados del total de la población, conformado por 30 colaboradores involucrados en la toma de decisiones de una dependencia judicial. Los resultados obtenidos a nivel descriptivo evidenciaron que el 97% se encuentran en el nivel alto, es decir, consideran que el implementar datamart mejoraría la toma de decisiones y el 3% se encuentra en el nivel medio, es decir no lo consideran importante su aplicación. Por otro lado, para los resultados inferenciales se utilizó la correlación de Pearson, debido a que fueron datos paramétricos, lo cual demostró la aceptación de las hipótesis alternas. Concluyendo que el datamart impacta positivamente en la mejora de la toma de decisiones de la mesa de ayuda de una dependencia judicial, Lima 2022.