Revisión sistemática de la evaluación de las capacidades físicas en edad escolar - De La Cruz Victorio, Cleiver Willian (2020)
Los objetivos del presente estudio es saber cuál es el test más utilizado para la evaluación de las capacidades físicas y analizar cada uno de sus componentes las cuales tenemos: Fuerza, Resistencia, Velocidad y Flexibilidad, Fue de tipo y diseño de investigación Revisión Sistemática, utilizando como un instrumento de recaudación de datos a la búsqueda booleana en varias plataformas de datos, tomando en cuenta diversos criterios de inclusión y exclusión para la elección de investigaciones revisadas; apartando a todas las tesis, y artículos que están en el idioma español e inglés, para luego realizar todo un procedimiento de búsqueda en las diferentes bases de datos, dando pasó a seleccionar 5 artículos de los cuales servirán para dar una respuesta a las preguntas de investigación previamente formuladas; luego de revisar los estudios seleccionados, se llegó a concluir que el test o batería más utilizada para la evaluación de las capacidades físicas en los escolares seria la batería de ALPHA-Fitness ya que es una prueba de campo y de fácil aplicación, confiable y fiable. Estas evaluaciones con muy importantes que de ahí nos basaremos para poder realizar una planificación adecuada para los escolares.