Capacitación laboral y compromiso organizacional en trabajadores del programa nacional empleo juvenil “Jóvenes Productivos”, Jesús María, 2019 - Zamora Giraldo, Sergio Humberto (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe si al capacitar el personal hay un mayor grado de compromiso con el programa. La metodología de investigación fue descriptiva y transversal, no experimental. La población fue de 62 trabajadores del programa, La teorías que se consideraron fueron: la de Sicileo para Capacitación Laboral y la Meyer y Allen para Compromiso Organizacional. Se empleó el método cuantitativo se le aplica dos encuestas para el Compromiso Organizacional consta de 18 preguntas y para la Capacitación Laboral consta de 15 preguntas. Los resultados de la investigación señalaron que la relación que existe entre la capacitación laboral con el compromiso organizacional su grado de significancia es positiva (p = ,001) con una magnitud moderada (Rho = 0,424)