Análisis del tratamiento informativo de las noticias en el fan page del diario Líbero sobre los clubes Universitario y Alianza Lima durante el torneo apertura, Lima, 2016 - Cama Meza, Marcos Adrián (2016)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema: ¿Cómo se presentó el tratamiento informativo de las noticias del fan page del diario Líbero sobre los clubes Universitario y Alianza Lima durante el Torneo Apertura 2016?, asimismo se determinó como objetivo analizar el tratamiento informativo de las noticias del fan page del diario Líbero sobre los clubes Universitario y Alianza Lima durante el Torneo Apertura 2016, para ello se utilizó la técnica de observación y el instrumento ficha de observación con un factor de validación de 94% llegando a la conclusión de que el tratamiento informativo del fan page de diario Líbero durante el Torneo Apertura del 2016 fue de corte sensacionalista y parcializado, demostrando además en la mayoría de casos, un favoritismo hacia Universitario exacerbando sus noticias positivas y minimizando las negativas, al mismo tiempo en el caso de Alianza Lima sucedía lo contrario, fenómeno que no responde a reales funciones del periodismo, los cuales hacen hincapié en informar siempre con la verdad y con responsabilidad.