Sistema de información geográfica y estimación de riesgo de desastres en una municipalidad, Lima, 2022 - Asencios Bazan, Jean Martin (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre Sistema de Información Geográfica y la Estimación de Riesgo de Desastre en una Municipalidad, Lima, 2022. En cuanto a la metodología empleada fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel descriptivo-correlacional. La población estuvo integrada por 35 colaboradores de la gerencia de Gestión de Riesgo de Desastres de una Municipalidad de Lima, siendo la muestra igual a la población, En cuanto a la técnica de recolección de datos se aplicó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se concluyó que los Sistemas de Información Geográfica y la Estimación de Riesgo de Desastres en una municipalidad, Lima, 2022, tienen una relación positiva alta (Rho=0.701) significativa (p<0,05).