Resiliencia en personas adultas con discapacidad física que se atienden en el instituto nacional de rehabilitación "Dra. Adriana Rebaza Flores" Chorrillos - 2014 - Fuentes Salazar, Yofre Russell (2014)
La presente investigación titulada "Resiliencia en personas adultas con discapacidad física que se atienden en el Instituto Nacional de Rehabilitación Dra. Adriana Rebaza Flores", tuvo como objetivo describir el nivel de resiliencia en dicha población y en sus dimensiones: ecuanimidad, perseverancia, confianza en sí mismo, satisfacción personal y sentirse bien solo. La investigación es descriptiva de diseño no experimental, transversal; el instrumento utilizado como recolección de datos fue la escala de resiliencia (ER) de Gail M. Wagnild & Heather M. Young (1993) a una muestra de 150 personas adultas con discapacidad física. Luego de la interpretación de los resultados y la contrastación de los objetivos se concluyo que los resultados revelan que el nivel de resiliencia es promedio, al igual que en las dimensiones como son: ecuanimidad, perseverancia, confianza en sí mismo, satisfacción personal y sentirse bien solo; en la personas adultas con discapacidad física que se atienden en el Instituto Nacional de Rehabilitación Dra. Adriana Rebaza Flores".