Sensibilización para el reciclaje de los residuos aprovechables en el condómino Los Cerezos torre II del distrito de Surco - Centurion Flores, Leydi Yovani (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo sensibilizar para el manejo del reciclaje de los residuos aprovechables en el condominio Los Cerezos torre II, del distrito Surco. El tipo de investigación tiene un enfoque cuantitativo de diseño Transversal. En este sentido para paralelamente establecen que será descriptivo no experimental, ya que se optó por recolectar y analizar información. La muestra es no probabilística por conveniencia constituida por 46 departamentos. Se desarrollaron encuestas para saber el nivel de conocimiento de los propietarios del condominio los Cerezos torre II del distrito de Surco, donde se obtuvo el 96 % de encuestas que conocen que es el reciclaje, sin embargo, el 35 % de la muestra indica que nunca ha segregado residuos aprovechables, el 67 % manifiesta que no clasifica los residuos que genera en su hogar. La propuesta es la sensibilización y capacitación para el reciclaje de los residuos aprovechables del condominio los Cerezos torre II del distrito de Surco, se implementando un almacén piloto para el reciclaje de residuos aprovechables de los propietarios del condominio.