Evidencias psicométricas del cuestionario de tecnoestrés en universitarios de la ciudad de Chimbote - Navarro D’Angelo, Genesis Michele (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar las evidencias psicométricas que presenta el Cuestionario de Tecnoestrés en universitarios de la Ciudad de Chimbote. Una muestra conformada por 384 participantes de 18 a 25 años. Con una metodología de diseño instrumental. Los resultados evidencian en la validez por estructura interna del análisis factorial confirmatorio un X2 /gl=1.91, RMSEA=.050, SRMR=.052, CFI=.972, TLI=.970, con cargas >.50, en la propuesta unidimensional un X2 /gl=2.01, RMSEA=.051, SRMR=.052, CFI=.971, y un TLI=.969, con cargas de .59 a .79, asimismo, en la confiabilidad por el método de consistencia interna, se obtuvo un coeficiente omega en las dimensiones de .80 a .92, y para el modelo unidimensional de .92. Se concluyó con un aporte metodológico.