Efectos de la técnica de integración cerebral - anteojos hemisféricos en los síntomas evitativos e intrusivos generados en mujeres víctimas de abuso sexual de una institución educativa estatal de Piura - Córdova Calle, Jorge Luis (2010)
La presente investigación de diseño cuasi-experimental, explora los efectos de la Técnica de Integración Cerebral - Anteojos Hemisféricos en la disminución de los síntomas evitativos e intrusivos generados en mujeres, al ser éstas víctimas de abuso sexual. Las mujeres participantes de este estudio son alumnas de educación secundaria pertenecientes a una institución educativa estatal de la ciudad de Piura que han sido víctimas de abuso sexual. Se ha trabajado con una muestra de 10 mujeres, 05 en el grupo experimental y 05 en el grupo control. Para la medición de los síntomas evitativos e intrusivos generados por el evento se utilizó la Escala de Impacto de Eventos (Horowitz, 1979). Entre los resultados obtenidos se observa que existe una disminución significativa de los síntomas evitativos e intrusivos, luego de la aplicación de la Técnica de Integración Cerebral - Anteojos Hemisféricos en las mujeres víctimas de abuso sexual.