Sistema integral de administración financiera y su influencia en la calidad del gasto público en la municipalidad - Tacna - Alarcón Varilias, Sandra Patricia (2021)
El Objetivo principal de investigación titulado “EL SIAF y su incidencia en la Calidad del Gasto Público en la Municipalidad Provincial de Tacna tiene como finalidad determinar las referencias del equipo administrativo y operativo de la municipalidad provincial de Tacna sobre la calidad del gasto público.El sistema de integración financiera (SIAF), herramienta fundamental considerada para la asignación, ejecución y control de la utilización de los recursos públicos debe demostrar las funciones de brindar alternativas de registro, acumulación de datos y generación de información en línea reduciendo todo riesgo en la gestión y la distribución presupuestal de la administración pública. Para recabar resultados se utilizó como herramienta la encuesta orientada a validar los objetivos del estudio .Se realizó un análisis histórico de la documentación de implementación y procesos de desarrollo en los sistemas de gestión pública para validar el reconocimiento del objetivo principal enfocado a determinar de qué manera el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF) influye en la calidad del gasto público, los objetivos en el trabajo de investigación reconocieron la hipótesis que presenta al SIAF como influencia principal en la calidad del gasto público en la Municipalidad provincial de Tacna .