Sistema de recolección, filtrado y reutilización de aguas de lavadoras en la Urb. Casuarinas - San Juan de Lurigancho, 2020 - Tarazona Cristobal, Yerner Cleyderman (2020)
El estudio presentado se realizó en base a que existen pocos documentos publicados con respecto al tema, de la misma manera existen pocas empresas en el mundo dedicadas a fabricar sistemas para tratar estas aguas para los hogares. Ante esta problemática se ha observado en distintos medios y plataforma de videos en el internet investigaciones “caseras”, las cuales son desarrolladas por personas que están interesadas en disminuir los costos de la factura del hogar y hacer un aporte al medio ambiente. A raíz de esto, podemos decir que el estudio señalado consiste en diseñar un sistema de recolección, filtrado y reutilización de aguas de lavadoras, en el cual se consideró un hogar ubicado en la urb. Las Casuarinas, perteneciente al distrito de San Juan de Lurigancho, cabe mencionar que el mencionado hogar consta de dos niveles, en donde la parte inferior se encuentra el área de lavado y por ende una lavadora utilizada por la familia del hogar. Parte de la metodología es de diseño cualitativo, así como de tipo no experimentaldescriptivo. Es indispensable señalar que para este diseño de sistema utilizaremos una conexión independiente, en donde separaremos las aguas grises o contaminadas del lavado de ropa procedentes de la lavadora, en donde estas pasaran por un procedimiento de trampa de grasas, filtración lenta y llegaran a ser almacenadas en un tanque, las cuales serán bombeadas directamente para ser reutilizadas en el inodoro del hogar.