Coaching para mejorar el clima organizacional en el Servicio de Cirugía General, Hospital Regional Lambayeque - Quiroz Yerren, Manuel (2021)
El objetivo de esta investigación es proponer un programa de Coaching, desde el enfoque de la prospectiva para mejorar el Clima Organizacional en el Servicio de Cirugía General del Hospital Regional Lambayeque, se aplicó un diseño no experimental transeccional, con lo que se pudo identificar el estado del clima organizacional y se utilizó el enfoque mixto cualitativo y cuantitativo de la investigación siendo necesario recoger datos numéricos que nos permitieron describir el problema y así como también interpretar estos datos desde el aspecto cualitativo. Al hacer referencia al tipo de estudio, la presente investigación es de tipo exploratoria - descriptiva – propositiva. Se ut i l i zó una encuesta val idada por MINSA; fue aplicado a 70 trabajadores del Hospital Regional Lambayeque , servicio de Cirugía General entre personal administrativo y asistencial , los datos obtenidos fueron procesados y analizados ,elaborándose tablas y gráficos , apoyándonos en la estadística descriptiva; concluyendo que la verdadera problemática radica en la falta de un adecuado clima laboral pues las dimensiones evaluadas que garantizan un buen clima organizacional, en su gran mayoría son percibidas como desfavorables por tanto es importante implementar programas de Coaching de Liderazgo, motivacional y de trabajo en equipo.