Programa Mi Escuela Ecoeficiente en la conciencia ambiental de estudiantes de sexto grado del nivel primaria Otuzco, 2023 - Ibañez Moya, Ana Rosa (2024)
El presente trajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del programa Mi Escuela Ecoeficiente en la conciencia ambiental de los estudiantes del sexto grado. Para ello, se realizó una investigación de tipo aplicada con un diseño cuasiexperimental y una población de 34 estudiantes, que a su vez constituyó como muestra. Para la recolección de datos se utilizó a la encuesta como técnica y como instrumento al cuestionario debidamente validado por expertos y con el coeficiente de Alfa de Cronbach para su confiabilidad. Respecto a los resultados obtenidos se evidencia en la parte descriptiva donde se utilizó el aplicativo SPSS V 26 para el grupo control y experimental, comparando los resultados del pre test y post test se observa que hubo un aumento significativo del 65% al 82 % en el nivel logrado del grupo control, en el grupo experimental presentó un porcentaje de 0% al 89% en el nivel de logro destacado y en lo inferencial se utilizó la la T- Student obteniendo una sig.= 0,002 < 0,05 para ambos grupos, por lo tanto se aceptó la hipótesis alterna demostrando la efectividad del programa.