“Liderazgo Transformacional del gerente y el desempeño del trabajador en la empresa Bistore SAC, Los Olivos 2018” - Patricia Janeth, Guillermo Espinoza (2018)
La presente investigación titulada: “Liderazgo transformacional del gerente y el desempeño laboral del trabajador de la empresa Bistore S.A.C, Los Olivos 2018”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional del gerente y la satisfacción laboral de los trabajadores. Se estudió una muestra de 35 trabajadores, de la empresa Bistore S.A.C Los Olivos, año 2018. El tipo de investigación, descriptivo y correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental con corte transversal. La población estuvo conformada por 35 colaboradores de la empresa. La muestra fue censal, se trabajó con la totalidad de la población. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos de recolección fue el cuestionario, debidamente validado a través de juicio de expertos y determinada su confiabilidad a través del estadístico de Alfa de Cronbach. Se concluyó que los análisis de datos correlaciones revelaron importantes asociaciones entre el liderazgo transformacional en el gerente (Rh= 0,771; p= 000>0.5) y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Bistore S.A.C, Los Olivos 2018.