Habilidades sociales y pensamiento creativo en estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa José Yataco Pachas - Chincha, 2021 - Gonzales García, Milagros Ada (2022)
La presente investigación tuvo como propósito Determinar la relación entre habilidades sociales y pensamiento creativo en estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa José Yataco Pachas - Chincha, 2021, se utilizó una investigación básica de enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo, correlacional, no experimentar con una población de 130 estudiantes, una muestra probabilística de 88 estudiantes entre cuarto y quinto de secundaria, a quienes se le aplico dos instrumentos Escala de Habilidades Sociales con 33 items y Cuestionario de Pensamiento creativo con 20 items, los resultados mostraron que, el 50% de estudiantes alcanzaron un nivel medio de habilidades sociales y un 72.7% un nivel alto de pensamiento creativo, por lo tanto Existe una relación positiva baja entre las variables estudiadas, resultado según Rho spearman es 0,339.