Clima organizacional en la felicidad laboral de los trabajadores del Instituto Nacional de Defensa Civil, 2018 - Ferrer Recarte, Miguel Angel (2018)
La presente investigación titulada: “Clima organizacional en la felicidad laboral de los trabajadores del Instituto Nacional de Defensa Civil, 2018”, tuvo como objetivo general determinar la influencia entre el clima organizacional y la felicidad laboral de los trabajadores del Instituto Nacional de Defensa Civil, 2018. El tipo de investigación fue básico, con el enfoque cuantitativo además de diseño no experimental y que lleva un nivel explicativo. Para la población estuvo formada por 300 colaboradores de la institución, la muestra será probabilística endonde son seleccionadas en forma aleatoria para lo cual la muestra estuvo conformada por 169 colaboradores del Instituto Nacional de Defensa Civil que participaran para el estudio de la presente investigación. La técnica empleada para recolectar información fue a través de encuestas y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su conformidad a través de estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Se concluye que el clima organizacional influye en la felicidad laboral de los trabajadores del Instituto Nacional de Defensa Civil, 2018; ya que la significancia (p-valor) resultó < 0.05. Al primer objetivo específico se concluye que la credibilidad influye en la felicidad laboral de los trabajadores del Instituto Nacional de Defensa Civil, 2018; ya que la significancia (p-valor) resultó < 0.05.