Evaluación y propuesta de acciones de control utilizado los componentes, actividades de control y evaluación de riesgo para mejorar la gestión del área de almacén de la dirección regional de transporte y comunicaciones de San Martín periodo 2012 - Ramírez Cárdenas, Katherine (2013)
El presente trabajo de investigación está basado en la evaluación y propuesta de acciones de control interno utilizando los componentes: actividades de control y evaluación de riesgos para mejorar la gestión del área de almacén de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de San Martln para lo cual se evalúa las acciones de control que se está utilizando para la gestión del área de almacén, los mismos que deben contribuir al desarrollo de la institución pública siendo un problema latente la evaluación de las acciones de control en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de San Martín que ocasiona deficiencias en el área del almacén, para lo cual se debe hacer una comparación del beneficio que trae consigo para el desarrollo de la institución. Ante este problema suscitado, trazamos objetivos que llevó a determinar una gestión incorrecta y que tuvo una influencia desfavorable, repercutiendo en el área de almacén de la institución y afectando a la misión y visión. Como resultado de los objetivos desarrollados, se concluyó que la institución cuenta con factores de evaluación y propuesta de acciones de control interno, siempre se tendrá Riesgos para mejorar el área de almacén, esto se basará en sus indicadores para tener una buena evaluación y propuesta de acciones de control interno utilizando los componentes: actividades de control y evaluación de riesgos para mejorar la gestión del área de almacén, que inciden en la evaluación de esta, para lo cual identificaremos las deficiencias de las acciones de control interno, que ayude a mejorar y tener un adecuado control del área de almacén de tal manera que se pueda medir la eficiencia de la gestión utilizados por la institución.