Modernización del estado, percepción y satisfacción ciudadana sobre los centros de mejor atención al ciudadano de Lima Metropolitana y Callao - Chia Laulate, Angel Llunchian (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el grado de relación entre la modernización del Estado, la percepción ciudadana y la satisfacción del ciudadano en los Centros de Mejor atención al ciudadano de Lima Metropolitana y Callao. La investigación fue de tipo básica, y metodología con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, estudio correlacional de corte transversal; obteniendo una muestra de 200 usuarios de los centros de atención al ciudadano, el muestreo fue poblacional. Existe relación significativa entre las variables modernización del estado, percepción y satisfacción ciudadana de los centros de mejor atención al ciudadano de Lima Metropolitana y Callao, con un coeficiente de relación Rho Spearman de 1,000 positiva confirmando que si existe relación entre las variables del estudio. Llegando a la conclusión que entre ambas variables existe relación en donde la modernización del estado emerge como un paso esencial hacia la optimización de la percepción y la satisfacción ciudadana en los puntos de atención ciudadana. Este procedimiento favorece la accesibilidad, eficiencia y respeto hacia los derechos ciudadanos, generando así beneficios significativos para la sociedad en su totalidad.