Modalidad de contratación y su relación con la satisfacción laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de Moyobamba, 2016 - Cabrera Cabrera, Osmar Jairo (2016)
La investigación tuvo como objetivo general la relación entre la Modalidad de contratación y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2016. La investigación fue de tipo descriptivocorrelacional, se desarrolló sobre una muestra de 163 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Moyobamba que actualmente se encuentran contratados en las modalidades del D. Leg. 276, D. Leg. 728 y D. Leg. 1057. Para la validación y confiabilidad de los instrumentos para el acopio de información se utilizó la técnica de juicio de expertos. Los instrumentos utilizados fueron las técnicas de análisis documental y encuesta. Los datos fueron procesados utilizando la estadística inferencia!. Para determinar la relación entre las variables (hipótesis general) se utilizó la prueba “z” para demostrar que existe asociación entre variables cuando los valores de una de ellas dependen de los valores de otra. Los resultados de la investigación destaca que la percepción de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Moyobamba con respecto a si están de acuerdo con la Modalidad Laboral o régimen laboral en el que se encuentran actualmente fue: el 34% se encuentran en desacuerdo, el 13% parcialmente en desacuerdo, el 31% parcialmente de acuerdo y el 22% de acuerdo. Y el nivel de la satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Moyobamba fue: el 47% presenta una satisfacción laboral media, el 31% una satisfacción laboral baja y el 22% una satisfacción laboral alta. La conclusión principal es que existe relación entre las variables puesto que el resultado del estadístico z fue de 120.79 que es mayor a 1.96. En tal sentido se rechaza la hipótesis nula y se acepta que existe relación entre las variables en estudio y es significativa.