Modelo de cooperación gobierno-universidades para la inserción laboral de egresados de ingeniería civil en proyectos de inversión pública, Cajamarca - Huamán Tanta, Martha Gladys (2020)
El presente trabajo de investigación denominado “Modelo de Cooperación Gobierno Universidades para la Inserción Laboral de Egresados de Ingeniería Civil en Proyectos de Inversión Pública, Cajamarca”; tiene por objetivo, diseñar una propuesta de un modelo de cooperación del Gobierno y las Universidades para incrementar la inserción laboral de estudiantes de ingeniería civil en proyectos de inversión Pública de Cajamarca; la investigación se fundamenta en los fines de formación de los egresados de las universidades, ya que al egresar de los centros de formación se encuentran con la problemática de falta de fuentes laborales, donde se desempeñen en función a la carrera estudiada. La investigación fue de tipo descriptivo propositivo y enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal; se utilizó información de campo de acuerdo a la disponibilidad de población, y reportes obtenidos de las paginas Institucionales, el instrumento utilizado fue la encuesta y recopilación de información.