Gestión del talento humano y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Panafoods Sac, Santa 2019 - Fernandez Sarmiento, Luci Mayvi (2019)
La gestión del talento humano es un proceso necesario en las organizaciones para poder generar un buen desempeño laboral entre sus colaboradores y alcanzar los objetivos trazados. Por ello el presente trabajo tuvo como propósito, determinar la relación de la gestión del talento humano con el desempeño laboral de los colaboradores d de la empresa Panafoods Sac, Santa 2019. La investigación se basó en un estudio de diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional transversal. La población lo conformó todos los colaboradores de la empresa Panafoods Sac, Santa 2019. El estudio utilizó como instrumentos de recolección de datos un “Cuestionario sobre Gestión del talento humano” y un cuestionario de “Desempeño laboral”, siendo ambos cuestionarios validados a juicio de expertos. Los datos fueron procesados haciendo uso del análisis descriptivo. Como resultados, la investigación da cuenta que la gestión del talento humano tiene relación significativa con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Panafoods Sac, Santa 2019, detalle obtenido con un valor r=0.911 detectado por la prueba Tau-b de Kendall. Esto nos indica que una mejor gestión del talento huao genera un mejor desempeño laboral tanto por los colaboradores como por los responsables de los recursos humanos.