Clima social familiar e intereses vocacionales de los estudiantes del quinto grado de secundaria de una I.E. pública del distrito de ATE, 2014 - Curitumay Huamani, Elizabeth Carmen (2014)
El objetivo general de esta investigación fue conocerla relación que existe entre el clima social familiar y los intereses vocacionales de los estudiantes del 5to grado de secundaria de una I.E pública del distrito de Ate, 2014. La investigación estuvo dirigida a una población de 126 estudiantes del 5to grado de secundaria de la Institución Educativa N° 1213, se trabajó con una muestra de 95 estudiantes. Los datos estadísticos que sustentan la presente investigación se obtuvieron procesando los resultados de la aplicación de los Instrumento “Escala del Clima Social Familiar” y el instrumento elaborado por las tesistas para medir los “Intereses Vocacionales”. Los datos han sido analizados con el paquete estadístico SPSS(versión 20), mediante el cual se construyó una base de datos, con ella se elaboraron tablas de frecuencias con sus respectivos datos porcentuales, las mismas que son analizadas e interpretadas. Para la prueba de hipótesis se aplicó, mediante la estadística inferencial el Rho de Spearman. Los resultados de análisis estadístico demuestran relación positiva entre el clima social familiar y los intereses vocacionales. En tal sentido se concluye que existe relación entre el clima social familiar y los intereses vocacionales en los estudiantes del 5to grado de secundaria de la LE N° 1213 del distrito de Ate, 2014.