Material didáctico para estimular la motricidad fina en niños de cuatro años de la institución educativa particular Eminencia María Reiche Neumann, Motupe 2022 - Davila Gutierrez, Rosa Elvira (2022)
El propósito principal de esta investigación fue determinar la influencia de la aplicación del material didáctico para estimular la motricidad fina en niños de cuatro años de la Institución Educativa Particular Eminencia María Reiche Neumann, Motupe 2022. El tipo de investigación fue descriptiva aplicativa, el diseño pre experimental; la población conformada de 62 infantes y la muestra de 19 preescolares de cuatro años. Se utilizó como instrumento la lista de cotejo y como técnica la observación, para la confiabilidad y validez del instrumento aplicado se fijaron mediante el Kuder Richardson y la validación de profesionales competentes con la aplicación el coeficiente V de Aiken. Como principales resultados de la aplicación del pre test se alcanzaron un 74% nivel bajo, 21%nivel medio y un 5% nivel alto en relación al nivel de la motricidad fina; en cuanto a la aplicación del post test, el 100% de los estudiantes demostraron un cambio y mejora en sus habilidades motrices finas. Se concluye que el poder estimular la motricidad fina es transcendental y beneficia desde temprana edad las destrezas motoras de los niños, respondiendo a un buen desarrollo en su aprendizaje y realizar las actividades escolares con mayor facilidad