Gestión del riesgo crediticio y la cartera morosa en el Banco BBVA Continental de Lince, año 2017 - Sánchez Ramos, Kevin Dimas (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera la gestión del riesgo crediticio se relaciona con la cartera morosa del banco BBVA Continental de Lince. La importancia del estudio radica en el incremento progresivo de la cartera morosa en el último periodo, sobre todo en la banca minorista, el banco se ha visto afectado no solo en la cartera amorosa sino también en las provisiones adicionales que se tienen que realizar. El tipo de investigación correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal, con una población de 36 ejecutivos analistas de crédito ubicados en 12 oficinas del banco BBVA continental del distrito de Lince, la muestra está compuesta por 33 ejecutivos analistas de crédito. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a los ejecutivos analistas de crédito. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba de Spearman. En la presente investigación se llegó a la conclusión que la gestión del riesgo crediticio tienen relación con la cartera morosa en el banco BBVA Continental de Lince, 2017.