Simplificación administrativa y satisfacción del usuario defensor público penal en una dirección distrital Lambayeque - Tarrillo Saldaña, Kely Yanet (2022)
El presente trabajo de investigación cuyo objetivo fue establecer la relación existente entre la simplificación administrativa y la satisfacción del usuario defensor público en una dirección distrital de Lambayeque; tuvo enfoque cuantitativo, tipo de investigación básico, nivel correlacional y diseño fue no experimental de corte transversal, la población de estudio estuvo integrada por 91 defensores públicos del distrito de Lambayeque, y se consideró como muestra a 41 defensores públicos penales. El instrumento utilizado fueron dos cuestionarios, el cual fue validado por 4 expertos y obtuvo una confiabilidad de 0.950 usando el Alfa de Cronbach, finalmente se presenta como resultado que la correlación de las variables simplificación administrativa y satisfacción del usuario defensor público mediante la prueba de coeficiente de Rho de Spearman evidencia un coeficiente de correlación de .483**, que afirma que existe relación entre ambas variables, con una correlación positiva directa moderada, por lo tanto, se acepta la hipótesis general de la investigación.