Gestión administrativa y competencia laboral del personal asistencial de la clínica San Miguel Arcángel, Lima- 2021 - Vega Mendez, Hermes Amado (2021)
La presente tesis titulada “Gestión administrativa y competencia laboral del personal asistencial de la Clínica San Miguel Arcángel, Lima- 2021” tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la competencia laboral del personal asistencial de la clínica San Miguel Arcángel, Lima-2021. La investigación se desarrolló bajo una metodología, de tipo básica, de diseño no experimental con corte transversal, de enfoque cuantitativo y con un nivel de investigación descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 56 trabajadores asistenciales de la Clínica San Miguel Arcángel; los instrumentos de medición usados fueron dos cuestionarios estandarizados de 30 ítems cada uno y con grado de confiabilidad aceptable de valor Alfa de Cronbach, de (0.903) Luego del análisis descriptivo e inferencial se obtuvo el siguiente resultado: existe correlación positiva media, con valor (Rho=0.398) y un valor de significancia de 0.002 lo cual nos permite llegar a la conclusión que la gestión administrativa se relaciona significativamente con la competencia laboral en el personal asistencial de la clínica San Miguel Arcángel, Lima-2021.