Herramientas tecnológicas y competencia laboral en egresados del Instituto Superior Tecnológico Público Cañete, 2019 - Reyes Peña, Gloria Maria (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal la relación entre las herramientas tecnológicas y la competencia laboral en egresados del Instituto Superior Tecnológico Cañete, 2019”. Su estrategia metodológica se basó en un estudio básico, no experimental de nivel correlacional y enfoque cuantitativo, se aplicó un cuestionario a 40 egresados y la conclusión determinó la relación moderada entre las herramientas tecnológicas con la competencia laboral en egresados del Instituto Superior Tecnológico “Cañete; efectivamente esto se constata con resultados del análisis estadístico que se aplicó evidencian una rho = 0,160, es decir una relación directa moderada entre las variables indicadas, además la herramienta tecnológica en la institución presento un muy alto nivel con un 50%, mientras que la competencia laboral fue excelente con un 55%.