Análisis de la recreación pasiva y su impacto socio – ambiental en Nuevo Chimbote para la implementación de un equipamiento urbano de escala zonal - 2018 - Sandoval Cobian, Lucero Aviluz (2019)
La presente tesis tiene como título el “Análisis de la Recreación pasiva y su impacto socio – ambiental en Nuevo Chimbote para la implementación de un equipamiento urbano de escala zonal – 2018”, la cual tiene como objetivo principal el analizar los espacios de recreación pasiva existentes y su impacto socio-Ambiental en Nuevo Chimbote para la posterior implementación de un equipamiento urbano de Escala Zonal. Para la presente investigación se realizaron encuestas, entrevista y fichas de observación, bibliográficas que tienen como referente el marco teórico además de las fichas de observación en donde se analizaron 4 espacios donde se desarrolla actualmente la recreación pasiva en el distrito de Nuevo Chimbote, con la finalidad de identificar las necesidades, oportunidades y falencias que estos presentan, luego se realizó un análisis de las características que deberá tener este nuevo equipamiento de escala Zonal dentro de la Ciudad, concluyendo que será un Parque Zonal destinado a la Recreación Pasiva que contará con todos los usos que la población manifestó en las encuestas.