Taller de liderazgo para mejorar la gestión pedagógica de los docentes en las aulas de la IEP Saco Oliveros- SJM, 2021 - Barboza Dietz, Dennis Alfredo (2022)
Esta investigación buscó determinar si el taller de liderazgo mejora la gestión pedagógica de los docentes en las aulas de la IEP Saco Oliveros, SJM. Se desarrollo dentro de la metodología cuantitativa y siguió el de tipo de diseño preexperimental. Se aplicó un cuestionario confiable tanto para el pretest como el postest, en una muestra de 20 docentes. Los resultados obtenidos revelaron que al aplicar el pretest de la variable gestión pedagógica se obtuvo el 88,60 mientras el postest el promedio de 94,05. Además, los resultados inferenciales mostraron una diferencia significativa donde se puede apreciar que en 16 de los 20 casos hay una mejora de los puntajes después de los talleres de liderazgo (p<0,01) considerando que no presentan distribución normal se desarrolló la prueba de Wilcoxon. Como conclusión se determinó que los talleres de liderazgo mejoran de manera significativa la gestión pedagógica de los docentes en las aulas.